МЕДИЦИНСКАЯ НАУКА И МЕДИЦИНСКАЯ СИСТЕМА. ВЕРА БОЖЬЯ И РЕЛИГИЯ …

Бог поставил Гиппократа у истоков врачевства и медицинской науки. Также Бог послал Сына Своего, чтобы искупить нас от проклятия греха, и показать нам путь укрепления силой Святого Духа для исцеления души и тела. Современная медицинская система отошла от учения Гиппократа также, как и религия отошла от учения Иисуса Христа. Изучая труды Гиппократа, любой самостоятельно мыслящий человек придёт к выводу, что современная медицинская система и истинная медицинская наука — это два противоположных лагеря, две разных парадигмы мышления.

Медицинская система — это тьма, которой управляют наперсточники. Честная медицинская наука основателем которой был Гиппократ — это путь к здоровью, через изменение образа жизни и укрепление иммунной системы …


Вот некоторые цитаты Гиппократа и подтверждение этих истин в слове Божьем:

«Как бы ни был взволнован больной, какие бы основания не имелись для этого волнения, врач, в первую очередь, должен и своим видом, и словом успокоить больного.“ —  Гиппократ
«Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.» (Фил.4:7)
___________

„Как суконщики чистят сукна, выбивая их от пыли, так и гимнастика очищает организм.“ —  Гиппократ
„Нужно очищать всё, что может быть очищено.“ —  Гиппократ
«И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.» (Матф.8:2,3)
___________

„Беспричинная усталость предвещает болезнь.“ —  Гиппократ
„Новую пищу можно принимать только тогда, когда из желудка выйдет старая.“ —  Гиппократ
„Чрезмерное количество обильной пищи вызывает болезнь.“ —  Гиппократ
«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,» (Лук.21:34)
___________

„Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей.“ —  Гиппократ
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам [сие] будет в пищу; (Быт.1:29)
___________

„Болезнь не сваливается на голову как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов. Постоянно расширяясь и накапливаясь, эти нарушения, внезапно прорываются в виде болезни, но сия внезапность только кажущая.“ —  Гиппократ
«Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. (Лук.11:34)
___________

„Лечить нужно не только болезнь, но и противодействовать причинам, её вызывающим.“ —  Гиппократ
«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (Гал.5:16)
___________

„Человеку, который не хочет изменять свой образ жизни, помочь невозможно“ —  Гиппократ
«Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)
___________

„Любое излишество противно природе.“ —  Гиппократ
„Большая часть болезней происходит от того, что мы вводим вовнутрь себя. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь.“ —  Гиппократ
«Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям — пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; (1Пет.4:3)
___________

„Страх и печаль, надолго овладевшие человеком, располагают к болезням.“ —  Гиппократ
«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.» (Прит.17:22)
___________

„Очень часто лучшее лекарство — это обойтись без него.“ —  Гиппократ
„Если организм не очищен, то любое питание приносит ему вред.“ —  Гиппократ
„Лучшее что мы можем сделать для больного -это отобрать у него еду.“ —  Гиппократ
«И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.» (Мар.9:29)
___________

Истинный путь исцеления от хронических болезней и восстановления иммунной системы  – это не фармацевтические препараты и вакцинация этого мира, а покаяние и изменение образа жизни.
«И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех» (Матф.12:15)