ПУТЬ В ЦАРСТВО БОЖЬЕ

То, что здесь написано должно стать основанием жизни всех детей Божьих!
 
 
    Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:31-33)

В основе учения Иисуса Христа лежит узкий путь в ЦАРСТВО БОЖЬЕ, которое по замыслу БОГА ОТЦА должно быть внутри человека:

Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)

Этот путь Иисус показал для каждого из нас на Собственном примере:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит (в Царство Божье)
к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Пет.2:21)
 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. … (Иоан.12:26)
 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:27)

ЦАРСТВО БОЖЬЕ находиться на пути Иисуса Христа, который ведет через пустыню поста и молитвы. Путь Иисуса Христа показан нам в ЕВАНГЕЛИЕ, Луки 4 глава, где мы распинаем свою плоть и укрепляемся силой Святого Духа:

Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. (Лук.4:1)
И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; … (Лук.4:14)
 

Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор.4:20)
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и   
радость во Святом Духе. (Рим.14:17)


Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)  –  это отражение первой заповеди, потому что любящий и ищущий Бога человек, всегда будет искать прежде Царство Божье.

 Если вы следуете путем Христа и прежде всего
ищете Царство Божье, то:

Живая молитва веры   (откровения, видения и все ответы от Отца)  –  будут приходить из Царства!  Общение с Духом Святым беспрепятственно происходит в Царстве Божьем, если Царство внутрь вас есть:

Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:7)
 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, (Еф.3:20)

Здоровье   –  приложится из Царства! 

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Освящение истиной во всей полноте приходит из Царства Божьего и происходит только силой Святого Духа

Призвание и помазание  –  приложится из Царства!

Лично от Святого Духа:  Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, (Лук.4:18)

Знание и мудрость  –  приложится из Царства!

Через общение со Святым Духом:  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)  
 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
 
Поэтому: Кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:3)

Любовь и праведность Божья –  приложится из Царства!

Во Святом Духе:  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)

Финансы  –  приложатся мудростью Божьей из Царства!
 Это происходит в последнюю очередь, чтобы сохранить нас от мамоны.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело (2Кор.9:8)

Что происходит в жизни человека, если он не ищет прежде Царство Божье и не следует путем Христа, а начинает искать прежде то, что приложится:

Без водительства Святого Духа человек не следует узким путем Христа, идет своими путями и ищет удобную для себя религиозную систему, далее, сам не ведая того, он идет плотскими путями саморазрушения:

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, … (Гал.6:8)
 В итоге сам не осознавая того, отрекается от силы Божьей и становится подобен тем, о которых написано:  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тим.3:5)
 Мы всегда будем терпеть поражение если не будем искать прежде Царство Божье, а будем искать прежде то, что приложится!

Живая молитва веры;   в жизни человека, не ищущего прежде Царство Божье, не работает, потому что на религиозные молитвы отвечает только сатана, который принимает вид ангела света — выдает себя за Бога. В итоге очень сложно становиться услышать голос Святого Духа, среди громких криков греховной плоти, которая находится под демоническим влиянием. Без общения со Святым Духом мы не имеем веры Божьей и духу религии, который выдает себя за Бога, становиться легко наладить с нами общение.  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1) 

Здоровье;    человек начинает искать уже не на истинном пути Христа, а на путях религиозного или медицинского мышления этого мира.  То есть, ищет или чудо от Бога, больше чем Бога, или удобную таблетку от фарминдустрии, таким образам попадая в более масштабную ложь.

Если человек ищет здоровье больше, нежели Царство Божье, то он потеряет его:
 … кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:25)

Человек начинает переживать за свое здоровье и больше вникать не в себя и учение Христа, а в болезни и симптомы из за чего попадает в замкнутый круг саморазрушения:  ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. (Иов.3:25)

Призвание и помазание;    человек не получает вообще или получает уже не от Святого Духа, а от духа религии, через рукоположение и послушание вышестоящих служителей религиозной системы. В итоге человек в религиозной системе уже становиться движимым не призванием и любовью Божьей, а плотским эгоизмом, мамоной и карьеризмом.

Знание и мудрость;     человек начинает искать также не через общение со Святым Духом, а в потерянном коллективном разуме аналитической и логической мудрости человеческой и становиться подобен тем, о которых написано:

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:7)
 Поэтому Дух Святой говорит:  мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. (1Кор.3:19)

Финансы и карьера;     становиться целью в жизни человека, водимого духом религии.

Когда вы в силе СВЯТОГО ДУХА — вы под водительством СВЯТОГО ДУХА.
Если вы не в силе СВЯТОГО ДУХА — вы под водительством плоти.

Когда вы в силе СВЯТОГО ДУХА — вас любовью захватывает и ведет Божья мечта.
Если вы не в силе СВЯТОГО ДУХА — вас плотским эгоизмом захватывает религиозный дух, мамона и карьеризм.


Религиозные люди едят от хлеба лжи и пьют чашу погибели.  

Дети Божьи едят от хлеба истины и пьют чашу жизни.

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. (1Кор.11:27,28)

Ищите же прежде Царство Божие, и вера Божья движимая любовью и Его мудрость приложится вам от Отца жизни и истины.  

Духовное основание поста — путь в Царство Божье!