СКОРБИ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ

Почему скорби открывают нам источники мудрости и истинной жизни?
Скорби — это реакция греховной плоти на видимые обстоятельства, которые не соответствуют ее эгоистическим ценностям, стандартам, принципам и желаниям. Греховная плоть плотно связана с рецепторами нервных окончаний, поэтому вся ее чувственная патология, производит похоть и направляет плотской разум человека на удовлетворение именно плотских потребностей.

В безжизненной суете и гонке этого мира, духовное зрение человека ослепляется. Живя по плоти, человек более плотно сотрудничает с материей и перестает слышать и видеть духовными ушами и глазами. Все трудности, болезни и трагедии — это видимые последствия, которые останавливают человека от безжизненного пути — все это называется скорбью.

Скорби — это благоприятное время поиска Царства Божьего! Скорби — это место где Бог Отец находит нас, потому что именно в скорбях мы начинаем искать Его.

… многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14:22)

… хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, (Рим.5:3,4)

Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; (Пс.83:7)

Путь за Христом к Отцу проходит через пустыню – это узкий путь освобождения, ведущий через долину плотских скорбей, которые очень часто непонятны для нашего ума.

Суды Божьи для детей этого мира – это погибель, а для детей Божьих – это процесс освобождения и освящения, как написано: Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:11) Когда мы держим фокус на Бога, то обстоятельства, через которые мы проходим становятся дверью к свободе, к новым возможностям и к новой ИСТИННОЙ жизни.

Чтобы жить в полноте замысла Бога Отца, необходимо умереть для своего «эго», а, чтобы по-настоящему быть богатым, необходимо отречься от богатства, а не стремится к нему.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:31-33)

С любовью, Жизнь в руках любви!