Важные истины о молитве …

Что нужно знать, чтобы ваша молитва была не просто словами, а стала живой и несла в себе победоносную силу и власть, данную Cвыше?

Цель и стратегия всего нечистого духовного мира, всегда в первую очередь направлена на разрушение живых взаимоотношений человека с Богом. Личные отношения с Живым Богом восстанавливаются только на пути Иисуса Христа, по которому желает вести нас Дух Святой. За пределами этого узкого пути царствует дух религии, во всех своих извращенных и искаженных от истины формах.

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоанна 14:6)

Так как и познание истины происходит только на пути Иисуса Христа, который ведёт нас к Отцу в Царство Божье, то соответственно весь нечистый духовный мир бодрствует над тем, чтобы сбить человека с этого единственного узкого и истинного пути и увести на духовную территорию неверия и религиозного мышления. Именно путь в Царство Божье, который Христос показал на собственном примере, является единственным условием победоносной молитвы веры, в которой мы обретаем силу и способность слышать Бога и видеть духовными глазами.

Теперь чтобы правильно строить свою молитвенную жизнь, нам необходимо действовать точно так, как показал нам на своем примере Иисус Христос: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матфея 11:29)

Мы можем очень легко остаться в религиозном неверии (при этом на 100% будучи убежденным в своей преданности Христу и посвящении Ему всей своей жизни),  если не будем следовать по пути Иисуса Христа, а это значит следовать самой важной заповеди Нового Завета:  «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (Матфея 6:33).  Именно в Царстве Божьем находиться важнейший ключ к мудрости во Святом Духе – мудрости, данной Богом на все сферы нашей жизни. Божья мудрость — это новая программа мышления, которая обновляется только Духом Святым. И именно мудрость — это то, что прилагается само собой, причём «одним пакетом», но только на пути в Царство Отца, и как сказал Христос: «и это все приложится вам.» (Матфея 6:33)

Мудрость — это то наследие, которое принадлежит всем, кто идёт за Иисусом Христом. Потому что именно в ней заложены все ответы и решения на все сферы нашей жизни.

Очень часто современные христиане, в своих долгоиграющих религиозных молитвах просят у Бога: исцеления, мудрости, пробуждения, процветания и т.д., при этом они не следуют узким путем Иисуса Христа, а продолжают ходить своими плотскими путями. Таким образом многие желают получать плоды любви и истины, при этом продолжая оставаться на территории бесплодия – эгоизма, лукавства и невежественного образа жизни. На территории собственного беззакония и лжи, мы не способны слышать Бога и получать что-либо от Него, поэтому часто на такие попрошайнические молитвы отвечает дух религии, который всегда претворяется и выдаёт себя за Бога. «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2Кор.11:14) Это главная и основная причина множества бесполезных и не отвеченных молитв в современном христианстве.

Когда Иисус Христос сказал «свершилось», это означает что Он закончил свою миссию на земле, и отдал все в наши руки. А во Святом Духе дал нам силу и власть: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» (Деяния 1:8). «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;» (Луки 10:19) «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.» (Иоанна 14:12)

Иисус завершил свое призвание на земле, искупил нас от проклятья греха и смерти, и показал нам путь, по которому, Дух Святой желает вести всех (без исключения, каждый призван в общение сына Его Иисуса Христа (см. 1-е Кор.1:9), кто поверит Ему. Так вот, если мы хотим что либо получить от Бога, теперь уже наша задача двигаться верой за Иисусом Христом, как написано: «Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, … » (Евреям 12:2)

Многие христиане живут в неверии, а в своих длинных молитвах, представляют Бога, как черствого бездушного человека, который так и ищет, повод, чтобы наказать нас, и терпеливо ждёт, чтобы мы у него долго, долго просили о своих нуждах. Многие молятся так, как будто «жестокий» Бог смотрит на нас молящихся и говорит: «Мало попросил! Ещё проси! Мало! Ещё! Мало! …» Простота учения Иисуса Христа о молитве заключается в том, что Христос явил нам Бога и на личном примере показал, как нужно молиться и рассказал как не нужно: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.» (Матф.6:7,8)

Мы видим, что Иисус не молился так, как это делаем мы с вами в сегодняшнее время. Все, кто желал получить что-либо от Него, получали просто по вере. «И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.» (Матфея 8:13); «Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.» (Матфея 15:28)

Несмотря на то, что все христиане сегодня читают эти места из писания, они все равно продолжают молиться религиозными молитвами и выпрашивать у Бога, то, что Он поручил делать нам. Подобными молитвами и за меня молились долгие годы, а результата не было. И не было до тех пор, пока я не пошел узким Господним путем через пост и молитву, в поисках Его Царства.

После того как через пост, Бог исцелил меня, обновил мой разум, я познакомился с Его необъяснимой моему религиозному уму любовью и милосердием, и понял, почему на большую часть своих попрошайнических молитв я не получал ответов. Также я заметил, что за большую часть всего превосходного, что я получил, на пути Иисуса Христа, я даже не молился. В итоге Дух Святой сказал мне: «важнее для человека не то, за что он молится, а то, куда и каким путём он идёт». Мы можем ходить своими эгоистическими путями, а просить у Бога то, что в итоге наоборот может навредить нам и ближним.  «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.» (Иакова 4:3) А можем наоборот, не просить у Бога ничего, а просто благодарить Его за все (за трудности и испытания в том числе), и при этом искать прежде Его воли, следуя узким Господним путём в Царство Божье. На этом узком пути поста  и молитвы, мы будем укрепляться силой Святого Духа и уже на духовной территории Царства получать все необходимое и даже намного лучшее чем мы просили – то, о чем даже не мечтали, как  написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.» (1-е Коринфянам 2:9);  «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,» (Ефесянам 3:20)  

Сердце и мотивы сердца является определяющим фактором отвеченной молитвы. Искренность сердца не выдавишь из себя, Бог сердцеведец, поэтому, когда умолкают страсти мы подключаемся к Отцу. Но даже через пост и молитву мы можем не получить ответы, если будем заняты и сфокусированы на использовании Бога в своих эгоистических целях (при этом убежденность может зашкаливать что все для нас и через нас) – так действует дух религиозного обольщения, цепи которого разрываются на узком Господнем пути самоотречения через пост и молитву. «… сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.» (Мар.9:29)  Мы живем в последнее время где дух обольщения аккуратно но коварно уводит детей Божьих с пути познания Бога и преображения не просто в Его образ, но и в подобие.

Путь за Иисусом Христом — это самое важное служение Богу – служение к которому призван каждый. Иисус говорит: «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.» (Иоанна 12:26); «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.» (Иоанна 10:27)

Написано: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.» (Ефесянам 6:10) А как укрепляться? А точно так, как показал Иисус Христос на собственном примере описанном в четвёртой главе Евангелия от Луки. Где Иисус Христос сразу после крещения, поведен был Духом Святым в пост и ничего не ел в те дни. «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.»   (Луки 4:14). Если мы желаем своих детей видеть сильными, то тем более Бог Отец желает укрепить нас Своей силой. «Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.» (1-е Коринфянам 4:20).

Дух религии — дух убийца сегодняшнего времени делает все для того, чтобы разделить церковь и украсть наследие Детей Божьих — веру, ведущую за Христом. Если мы осознаем, что мы сыновья и дочери, то мы знаем, что мы наследники и уже не просим, а благодарим Бога, не зависимо от обстоятельств, за это чудное наследие, данное нам во Христе.

А религиозные люди, не следуют Господним путём и продолжают жить в истощении духа, (заменяя путь самоотречения программами делами, служениями, достижениями, которые совершенно не нужны Богу Отцу, если мы не следуем в Царство Божье путем поста и молитвы) в рабстве плотского мышления — неверия, поэтому не зная Бога, находятся в постоянном бессилии и религиозном попрошайничестве.

Мы с вами часто молимся за исцеление людей и в этой молитве просим Бога исцелить того или иного человека. Конечно, молиться необходимо всегда. Но ключевым является вопрос: как мы это делаем? Если мы в своих молитвах просим у Бога, чтобы Он что-либо сделал: исцелил, освободил, то подобные молитвы являются религиозными, потому что Он уже это сделал на кресте и сказал: «свершилось». Подобные молитвы не несут в себе силы, поэтому часто заканчиваются неудачей. Причиной неудачи является наша греховная плоть и плотской образ жизни, который мешает Святому Духу полноценно действовать в нас и через нас. А свою ветхую плотскую сущность мы можем победить только на пути самоотречения в посте. Молитва веры — это не наши слова, а молитва Божьего присутствия, в котором Божий свет истины, показывает нам волю Отца, на ту или иную ситуацию. Любая молитва не по воле Отца Небесного или без Его воли это манипуляция и колдовство. «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.» (1Иоан.5:14,15)  Если мы просим что либо не по воле Его, то Бог в подобных молитвах не учувствует. Его первостепенная воля в том, чтобы мы прежде всего искали Царство Божье (именно там все наши победы, решения, благословения и Его мудрость), а это значит возвращались под водительством Святого Духа следуя за Христом к Отцу, то, есть к Его воле и образу жизни по Духу. Любая болезнь находиться за территорией Божьего Царства и Его замысла жизни.
А если мы уже следуем за Ним и знаем что Он в нас, то обращаться  в подобных молитвах за исцеление или обстоятельства необходимо не к Богу, а к проблеме, к болезни, к обстоятельствам, а если точнее, то к своему образу жизни, разобраться в себе и совершить достойный плод покаяния, а это значит не просто языком и устами, а через изменение образа жизни, в котором и кроется корень причины болезни.

Когда мы молимся за других людей, то находясь в Божьем присутствии, нам также не нужно просить у Бога, то, что Он поручил делать нам. «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.» (Иоан.14:12) В молитве с властью Христа, мы обращаемся не к Богу, а к проблеме или к причине, поэтому должны наступать Духом Истины на все дела сатаны, на обстоятельства, на болезнь, проклинать болезнь, запрещать ей действовать в жизни человека, но прежде необходимо пообщаться с этим человеком и разобраться в его образе жизни, чтобы искоренить причину. Власть Свыше приходит через сокрушение, самоотречение от своего эго, а важнейшим оружием для этого является пост, потому что чем меньше нас самих, тем больше Его. Поэтому, как поступать и как молиться нужно учиться только у Иисуса Христа. «Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.» (Марка 1:25,26);

«И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.» (Марка 4:39);

«Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.» (Марка 9:25);

«Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им.» (Луки 4:39);

Самое главное, чтобы тот, кто молится, сам находился на территории Божьей истины в Царстве Божьем, а не на территории греха и религиозной самоправедности..

Проанализируйте свои молитвы, мотивы сердца и задайте себе вопрос: что движет мной. Если у нас нет времени, отделенного для Бога, где голос плоти, страстей и похоти угасает через само отречённый пост и общение с Ним, мы так и будим продолжать ходить под покрывалом религиозности, будучи при этом на 100% убеждены что служим Богу. Это самая актуальная ложь дьявола в эти последние дни.

Пересмотрите свои просьбы к Богу через призму отношений детей с любящими родителями. Пусть отпадает все человеческое и остаётся только то, что Господь желает слышать в нашем сердце: «Отец, пусть не наша воля будет, но Твоя.»

Именно пост способен сохранить нас от этого скрытого и замаскированного духа религии. Обратившись к истории родоначальников веры и генералов Божьих прошлого времени и современности мы можем проследить одинаковую закономерность. Как только они начинали жить в достатке и появлялось пренебрежение искренним постом и молитвой, в их жизнь приходила духовная слепота, и как следствие духовное падение. Как написано: «Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (Гал.3:3)