ВЕРА …

УЗКИЙ ПУТЬ В АТМОСФЕРУ ЛЮБВИ И ОБЩЕНИЯ С БОГОМ …
 

Мы видим, что все герои веры: Авраам, Ной, Иосиф, Моисей и т.д. …, истории которых описаны в Библии получали свое призвание, не через букву писания, а через личное откровение, ибо Бог общался с каждым из них. Они не учились в Богословских университетах, семинариях, но были избранными Богом из простого народа. Почему Бог избрал именно их? Кого в сегодняшнее время Он избирает? По каким критериям Он определяет своих?

Все очень просто. Этот критерий определяется одним словом: СЕРДЦЕ
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.» (Матфея 5:8) Господь Иисус Христос и в новозаветные времена избрал себе учеников не из верующих религиозных людей, а из простых ребят, но это были люди с открытым и сокрушенным сердцем, потому что только чистое сердце может принять и понять Истину. Иисус благодарил Отца за Его замысел: «… славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;» (Матфея 11:25) Младенец в глазах Бога — это сокрушенный сердцем человек.

Конечно же, Бог говорит всем, но слышат Его только чистые сердца. Поэтому все герои веры последнего времени и те, о которых мы читаем в Библии проходили отбор по сердцу: «Давид был царем по сердцу Бога».

«Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.» (Евреям 11:7)

«Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.»(Евреям 11:8)

«Верою и сама Сарра (будучи неплодная) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.» (Евреям 11:11)

«Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.»(Евреям 11:17,18)

Верою Моисей поведен был Духом в 40-дневный пост, чтобы передать нам всем законы и заповеди Божьи.

Верою Иисус Христос поведен был Духом в пустыню и возвратился в силе Духа, победив этот мир и показав всем детям Божьим путь в Царство Божье, к личным взаимоотношениям с Отцом:  «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.»(1-е Петра 2:21)

«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.» (Иоанна 12:26)

Иисус на собственном примере показал нам узкий путь через пустыню, чтобы мы шли по нему: «взирая на начальника и совершителя веры Сына Божьего, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евреям12:2)

Что же тогда сегодня даёт нам Библия? 

Если смотреть на Библию через понимание того, что Бог желает нам донести, то она раскрывает изначальный замысел сотворения мира и сотворения человека. Показывает процесс грехопадения и путь выхода из рабства греха, тем самым раскрывая причинно-следственную связь, от Жизни в смерть и от cмерти в Жизнь. Также здесь нам показана Божья мудрость и законы жизни, описаны свидетельства пророков и героев веры, чтобы на их примере укрепить нас с вами.

Также Библия показывает нам Новый Завет, который Бог заключил с нами на крови Сына Своего, показав нам узкий путь через пустыню, путь из смерти в Жизнь — в Царство Божье. Теперь, если верой следовать по этому пути показанному Христом, то в дальнейшем и в нашей с вами жизни, все будет происходить через общение с Духом Святым, также, как это было со всеми героями веры. Через веру (уверенность в невидимом) Бог желает дать нам лично виденье и мудрость, а также необходимые знания на все наши современные сферы жизни. Поэтому только через личные взаимоотношения, каждый ищущий Бога человек будет получать откровения о своём призвании и предназначении. Это и есть стратегия Божьего замысла, показанного в Новом Завете через Сына Своего. Поэтому самым значимым и важным для Церкви, Которую создал Иисус Христос, является путь через духовную пустыню самоотречения — поста и молитвы, под водительством Святого Духа.  «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Иоанна 3:8)

Конечно, Бог говорит и через Библию. В сегодняшнее время с помощью писания нам уже гораздо легче ориентироваться в духовном пространстве, чем Моисею, Аврааму, Ною, Давиду в те времена. Наша реальная жизнь состоит из обстоятельств, ответы на которые чаще всего мы будем получать на уровне наших мыслей, снов, видений, т.е. лично от Бога, где Библия является основанием того, на что мы опираемся и от чего отталкиваемся. Но без рождения свыше и общения с Духом Святым, Библия легко может стать оружием убийства в руках отягченных сердцем религиозных людей, под водительством нечистого духовного мира. Мы видим пример того, как дьявол, используя писание искушал Иисуса Христа: «… и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.» Иисус, зная полноту Божью, руководствуясь водительством Духа Святого, сказал ему в ответ: «сказано: не искушай Господа Бога твоего.» (Луки 4:9-12)

Подобная стратегия искушения через букву писания, как раньше, так и сегодня, используется сатаной для разделения церкви на конфессии и построения мертвых религиозных систем. Цель этой стратегии: отвести людей, искренне ищущих Бога от узкого Господнего пути в религиозное рабство и заблуждение.