Десерты

Чизкейк апельсиновый

Ингредиенты: корж — миндаль, абрикосовое семя, изюм; начинка — яблоко, клубника (возм. др. ягода); крем — кешью, апельсиновый сок; украшение — красная смородина, нат. шоколад. Приготовление: Для коржа смолоть ингредиенты в блендере, замесить тесто, упаковать в миску, проложенную полиэтиленом, так, чтобы получилась форма емкости с невысокими бортами (см 3). Для начинки натереть на крупной терке яблоко, добавить ягодное пюре. Уложить в формочку из теста. Для кремового слоя замоченный на пару часов в апельсиновом соке кешью смолоть до состояния нежной кашицы, добавить пару ложек растопленного на вод. бане какао-масла. Выложить поверх яблочной начинки. Украсить молотой цедрой апельсина, ягодами, полить с ложки растопленным на вод. бане нат. шоколадом. Убрать в морозилку до застывания.   


Абрикосовый рулет

 Ингредиенты: Семечки 500 грамм, Кокосовая стружка 500 грамм, Урюк ( курага ) 300 грамм, Кероб ( какао) 5 с.л., Мед (сироп агаве) 6 с.л. ( три в начинку, три в тесто ), Корица, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Тесто: Семечки перекрутить в муку, добавить 3 с.л. меда, кероб. Перемешать и отложить в холодильник на час. Начинка: Перекрутить кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой медом и специями. Разложить на пленку часть теста, раскатываем пласт, намазываем начинкой и закручиваем рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник. Готово!  


Фисташковая халва

 Ингредиенты: 100 гр сырых неочищенных фисташек, 2 ст.л.кешью, 1 сушеный банан, 1.5 ст.л.нектара агавы Приготовление: Фисташки очистить и измельчить вместе с кешью в блендере. 1 ст.л.отложить для обваливания. К орехам добавить порезанный банан и нектар агавы, измельчить. Сформировать шарики и обвалять в молотых орехах.   


Сырой тыквенный пирог

 Ингредиенты: 1.5-2 чашки тыквы (чашка примерно 300мл), 18 фиников, Корица, Имбирь, Орехи грецкие 1 стакан, Хурма 1 шт. (очень спелая), Ваниль, Кленовый сироп 2 ст.л. Приготовление: Тесто: Орехи и 8 фиников измельчить в блендере, добавить корицу. Выкладываем в форму. Начинка: Тыкву, финики 10 шт., хурму, корицу, имбирь и ваниль измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем кленовый сироп. Выкладываем начинку на слой теста, разравниваем. Убираем в морозилку на 2 часа. После чего наслаждаемся полезным лакомством!) приятного аппетита !  


Рафаэлло



Ингредиенты:

100 г. миндаля 100 г. грецкого ореха 2 банана 100 г. кокосовой стружки

Приготовление:

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка. Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Настоящий свежий и такой нежный вкус — мммм….. гости будут умолять дать рецептик!


Лимонное мороженное

2 чашки порезанной мякоти авокадо 1/3 чашки лимонного сока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 2/3 чашки меда 1/2 ч.ложки ванильного экстракта Щепотка соли

Приготовление:

Готовится всего 15 минут, время на заморозку — 4 часа Сочетание вкусов авокадо и лимона будет необычайным, никто не сможет определить, из чего вы сделали это волшебство! Все смешать в комбайне. Так как аромат и нежный вкус смеси будет очень соблазнительным, не стесняйтесь, отложите себе немного для пробы, в мороженом он уже будет немного слабее! Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока). Теперь заморозка — поместите все в герметичную посуду (желательно стеклянную), поставьте в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов. Пару раз можно достать и перемешать мороженое. Теперь можно наслаждаться! ( С исходным количеством вы можете угостить еще 3-х друзей!)


Быстрые сыроедческие пирожные

Ингредиенты:

Тесто: 1/4 чашки миндаля (замочить) 2 ст.ложки пекана (можно заменить грецким орехом) щепока соли 1/4 чашки фиников без косточки Начинка: 2 спелых банана (будет легче, если их заморозить) 6 фиников сок 1 лайма или 1/2 лимона или 2 ст.ложки апельсинового сока 1 ч.ложка корицы 1/4 ч.ложки мускатного ореха Целые половинки пекана для украшения

Приготовление:

Сначала в комбайне смешать миндаль и пекан с солью до измельчения. Добавить финики, смешивать до тех пор, пока смесь не примет текстуру теста и не начнет приставать к пальцам. Разделить массу на 2 небольшие формочки для пирожных и тщательно распределите тесто по дну равномерным слоем. Можно выбрать плоские формы или с приподнятыми краями, тогда тесто необходимо завести на эти краешки. Убрать основу в морозилку на 1 час. Все ингредиенты начинки смешать в комбайне, распределите по пирожным с помощью ложки. Теперь украсьте целыми половинками орехов и уберите в морозилку еще на 30 минут. Приятного аппетита!


Блинчатый торт

Ингредиенты:

7-8 бананов, 2/3 ст. грецких орехов, 1 ст. кешью, замоченного на 2-3 часа, 1 ст. кокосовой пудры (стружка, смолотая в кофемолке), сок 2-х апельсинов, 1-2 ст.л. мёда, ваниль.

Приготовление:

Измельчить в блендере: 7-8 бананов, 2/3 ст. грецких орехов. Из этой массы насушить в дегидраторе блинчики (4 штуки на лист): на один блинчик уходит 2-3 ст.л. массы, разровнять которую можно той же ложкой или лопаткой. Сушатся блинчики около 8 часов при температуре 41-43 градуса. Смешать в блендере крем: 1 ст. кешью, замоченного на 2-3 часа, 1 ст. кокосовой пудры (стружка, смолотая в кофемолке), сок 2-х апельсинов, 1-2 ст.л. мёда, ваниль. Готовые блинчики прослоить кремом, украсить кружочками бананов, листиками мяты или просто измельчёнными грецкими орешками. Тóрту нужно дать настояться 1-2 часа в холодильнике. ! Из этого количества продуктов получается торт весом около 800 г


Маковый рулет с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

На 4 порции примерно: — 100 гр. грецких орехов — 50 гр. фундука — 50 гр. кедровых орехов — 100 гр. фиников — 75 гр. (примерно) мака — 50 гр. чернослива — 50 гр. изюма (или просто добавить больше чернослива) — 0,5 апельсина — 1/4 стакана воды

Приготовление:

1) Финики промыть и замочить где-то на 2 часа в холодной воде. Затем вытащить косточки и измельчить с добавлением воды до пастообразного состояния. 2) Орехи измельчить в блендере. Натереть на терке цедру с апельсина и выжать сок из половинки. В большой миске смешать орехи и цедру,влить апельсиновый сок и постепенно добавлять по ложке финиковой массы, пока у вас не получится «тесто». Всю финиковую пасту класть не надо! 3) Мак перемешать с оставшейся финиковой пастой и оставить на 20 минут. 4) Тем временем порубить чернослив и изюм. 5) Из орехового теста раскатать прямоугольный корж (толщину регулируйте сами, я делала не очень толстый). На раскатанный корж сначала выложить слой мака, затем слой изюма с черносливом. Скрутить в рулет и дать настояться. Украсьте по вкусу. Я обсыпала кунжутом. Очень вкусно и сладко. Приятного!


Торт с нежнейшим лимонно-мятным кремом

Ингредиенты:

Для «теста» на корж понадобится: Овсяная крупа – 1 стакан, Грецкий орех – 1 стакан, Изюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)

Для крема:

Орехи кешью – 1 стакан, Мята – хороший пучок (около 50 гр), Лимон – сок половины, Имбирь тертый – 3 ст ложки, Финики – 1 чашка, Мед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу), Масло кокоса (нерафинированное) или масло какао – 2-3 ст ложки, Фрукты (киви) и/или кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки). Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам). В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями. Изюм промыть и обсушить на полотенце. В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный). У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется. Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см. Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного). Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков. В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики. Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию. Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов. При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой. Ваш сыроедный торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму. Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт.


Пироженное

Ингредиенты: орешки миндаль и грецкий,финики, банан, киви, кэроб.

Приготовление:

Орешки раздробить,добавить нарезанные финики, кэроб, банан (для связки). Первым слоем выложить пластинками киви или другой фрукт. Затем разместить по формочке ореховую массу. И на 2-3 ч.в морозильник.


Тортик

Ингредиенты:

Для коржей: финики, инжир, изюм, молотый кунжут, льняная мука (добавить, если без неё тесто получается жидким), молотая корица

Для крема-прослойки: бананы, сок половины апельсина (по желанию, не обязательно), кешью (опять же, не обязательно), кусочек имбиря, мята свежая, базилик свежий

Приготовление:

Сухофрукты замочить на несколько часов. Пропустить через мясорубку. Отдельно в кофемолке перемолоть кунжут. Соединить прокрученные сухофрукты и кунжут, добавить по вкусу корицу молотую. Вымесить не густое тесто (ели получается жидким из-за инжира, добавить льняную муку. Если же делать тесто без инжира и изюма, просто кунжут+финики, то тесто получается идеальной консистенции, а вкус от этого нисколько не страдает!). Все ингредиенты поместить в блендер и «блендерить» до получения однородной массы. Если делать крем с кешью, то его, кешью, вымочить заранее (несколько часов), и перемолоть отдельно с небольшим добавлением воды, до получения массы без комочков. А потом уже добавлять к этой массе бананы и другие ингредиенты. Торт делать по обычному принципу: корж-крем-корж-крем… Украсить, как Душа пожелает; Моя пожелала: бананы, киви, черешня, кокосовая стружка. Охладить и «загустить» в холодильнике. Готовить и подавать всё с ЛЮБОВЬЮ! Трапезничать с благимим мыслями и добрым настроем!


Апельсиново-миндальные крекеры крекеры

Ингредиенты:

2 апельсина, миндаль, 2 яблока, изюм, соль

Приготовление:

Замочить на ночь миндаль и изюм. Далее перемолоть замоченные продукты, добавить к ним кожуру 1 апельсина, все хорошо перемолоть. Затем добавить апельсины (нарезать мелко), яблоки (нарезать квадратиками), изюм замоченный и щепотку соли. Все хорошо перемешать в блендере (комбайне). Сформировать лепешки и сушить 24 часа.


Сыроедческое эскимо

Ингредиенты:

бананы, кэроб, масло, какао, орехи, мед

Приготовление:

Бананы очистить, втыкнуть в них палочки и облить шоколадом. Шоколад приготовить: смешать кэроб, масло, какао, мед. Сверху украсить орехами, можно кокосовой стружкой. И в морозилку на 2 часа.


Конфетки

 Ингредиенты: финики, семечки, семена льна, мед, кокосовая стружка Приготовление: Перемолоть в комбайне финики, семечки, семена льна, мед. Из полученного теста сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник.  


Сладкий рулет

 Ингредиенты: финики, изюм, чернослив, грецкий орех, клюква, хурма, семена льна Приготовление: Размельчить в блендере финики, изюм, чернослив, грецкий орех. Это будет тесто. Теперь начинка: размолоть клюкву, хурму, семена льна. Раскатать пласт из теста, выложить начинку, свернуть все рулетиком и отправить на 3 часа в холодильник.  


Мягкое мороженное

 Ингредиенты: банан, 5 фиников, орешки кешью, ваниль, мороженая клубника и малина Приготовление: Все смешать хорошо в блендере и поставить на 30 мин. в холодильник — все мороженное готово!  


Яблочный мусс с манго

 Ингредиенты: 4 яблока, 1 манго, 1 столовая ложка меда, Корица по вкусу Приготовление: Для приготовления мусса лучше выбрать сочные яблоки с легкой кислинкой. Яблоки необходимо очистить и срезать кожуру. Очищенные кусочки яблок перемолоть в блендере. Манго очистить и приготовить с него пюре. Соединить с яблочным пюре, добавить мед и корицу, тщательно перемешать. К муссу можно подавать сладкие чипсы. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.   


Мягкое лаймовое мороженное

 Ингредиенты: Кокосовое молоко — 1 стакан, Мякоть кокоса — 2 ст.л., Авокадо — 1 шт., Кленовый сироп(или любой другой подсластитель) — 5 ст.л, Свежевыжатый сок лайма — 1/2 стакана, Цедра лайма — 1 ч.л, Вода — 1/4 стакана Приготовление: Авокадо очистите от кожуры и косточки, в блендере смешайте молоко, мякоть авокадо,кокоса, сироп, сок, цедру лайма и воду, взбейте до однородной массы. Выложите смесь в форму и отправьте в морозилку до готовности.  


Пирожное

 Ингредиенты и Приготовление: Перемолоть финики, изюм, грецкие, миндальные орехи, косточки абрикоса.+ корица+ мускатный орех Раскатать кружочек, сделать бортик. Наполнить взбитая клюква и хурма+ молотый лён. Украсить миндалём.    


Простой рулетик

 Ингредиенты: 600 гр.грецкого ореха, 2 ст.ложки меда, 4 крупные хурмы Приготовление: Грецкий орех перемолоть в муку добавить мед и перемешать. Разделить на 3 равные части.и каждую часть выложить на пищевую пленку.смочить скалку и раскатать тонкие пласты 1-1,5см.на пласт выложить часть перекрученной в блендере хурмы,размазать по всему пласту.и с помощью пленки завернуть рулет.в холод на 1-2 часа.  


Миндально-смородиновый пирог

 Ингредиенты и Приготовление: Готовим корж для основы. Для этого берем:  Яблоки — 200 г,  Белый лен — 10 г,  Миндаль — 110 г, Изюм черный, теневой сушки — 50 г, Мед — 1 ст.л Яблоки очистить, натереть на терке. Белый лен и миндаль перемолоть в муку в мукомолке или блендере, смешать с яблоками. Добавить цельный изюм и мед. Разложить на поддоне дегидратора любой формой, высотой около 0,7 см. Сушить при температуре не выше 38С около 25 часов. Затем делаем миндальный крем. Для этого берем 500 г миндаля и 400 мл воды. Перемешиваем в блендере до абсолютно однородной кремообразной массы. Масса получается густая, поэтому блендер нужен очень мощный, оптимально подходит Vitamix или Termomix. 1/4 получившейся массы откладываем, а остальные 3/4 массы смешиваем с 300 г черной смородины и получаем смородиновый крем. Далее берем любую форму, кладем в нее корж-основу, сверху кладем черносмородиновый крем, а сверху миндальный крем. Ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпаем тертым сырым шоколадом.  


Инжирный чизкейк

 Ингредиенты: 0,5 чашки кешью, 0,5 чашки грецких орехов, 0,5 чашки орехов пекан, 0,5 чашки миндаля, 30шт. сушеного инжира, 2 столовые ложки свекольного сока, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек воды, 1 чайная ложка экстракта ванили или мякоть 1 стручка, 0,25 чашки рубленных орехов Приготовление: Замочить кешью в воде минимум на 4 часа (чем дольше орехи отмокают, тем лучше, особенно, если блендер не слишком мощный). Застелить форму диаметром 15см пергаментной бумагой, отставить в сторону. Измельчить в блендере миндаль, грецкие орехи, пекан. Добавить примерно 20 сушеных инжиров и еще раз измельчить. Распределить смесь по дну формы, примять и поместить в морозилку до тех пор, пока не понадобится. Переложить кешью в блендер, добавить оставшийся инжир, молоко, свекольный и лимонный соки, мякоть ванили и измельчить до однородной массы. Затем переложить полученную массу в форму и поместить в морозилку, пока не затвердеет достаточно. Перед подачей дать оттаять в течение 15 минут, затем украсить измельченными орехами и свежим инжиром.  


Банановый рулет с начинкой

 Ингредиенты и Приготовление: Готовим банановую пастилу: 5-6 шт. бананов взбиваем в блендере до однородной массы и выливаем на противень,на котором постелен силиконовый лист или со специальной пропиткой,чтобы подсохший банан легко отделился. Включаем духовку на 45 градусов и сушим пласт с 2-х сторон,вначале одну сторону,потом другую. Сушим долго. Когда пастила готова,на неё выкладываем крем. КРЕМ: Взбиваем хурму и киви вместе,пропитываем пастилу из банана. А дальше начинка по желанию. Например: малина+чернослив+кедровые орешки. Приятного аппетита и праздничного настроения! Аккуратно сворачиваем рулет и режим очень острым ножом! НАЧИНКА: Малина+чернослив+кедровые орешки.  


Халва

 Ингредиенты и Приготовление: Рецепт халвы: 200 гр. кунжута, 200 гр. семечек подсолнечника, 100 гр. грецких орехов — всё размолоть в кофемолке; добавить 3 ст.л. мёда и 3 ст.л. масла кунжутного. «затолкать» в форму, поставить в морозилку ненадолго — готово!    


Свекольное печенье

 Ингредиенты: свекла, миндаль, изюм, яблоки, груша, мед, вода Приготовление: Замочить на ночь миндаль (1 стакан), изюм (0,5 стакана). Затем смешиваем миндаль и изюм в блендере, добавляем к ним 2 яблока, натертую свеклу, грушу мед и воду (на глаз). Хорошо смешиваем и выкладываем будущее печенье в сушку необходимой формой. Выпекаем 24 часа. 


Яблочно-ореховое пирожное

 Ингредиенты: тесто: грецкие орехи, миндаль, изюм, семечки, мед, вода, 0,5 апельсина, кокосовая стружка, крем, банан, мед, яблоко, какао, персик Приготовление: Готовим «пышки». Смешиваем в блендере замоченные на ночь грецкие орехи, миндаль, изюм и семечки. Добавляем пол апельсина, мед по вкусу и воду. Все хорошо смешиваем и выкладываем на листы дигидратора. Сушим 20 часов. Делаем крем. Смешиваем до однородной массы банан, мед, яблоко, какао, персик. Ставим крем настаивать в холодильник на 2 часа. Когда все готово, делаем пирожное. Несколько пышек смазываем кремом, сверху посыпаем кокосовой стружкой. 


Тахинная халва «Зебра»

 Ингредиенты: Кунжут, измельченный в муку 500 грамм, Кероб 2 с.л., Изюм 100 грамм, Арахис 100 грамм, Мед 3 с.л., Ваниль 0,5 ч.л. Приготовление: В измельченный кунжут добавить арахис, изюм, мед, ваниль, немного воды, замесить тесто. Поделить на две части, в одну добавить кероб, скатываем колбаску, смешивая коричневое и белое тесто. В холод на пару часов.  


Живые крекеры

 Ингредиенты: молотый лён — 100гр, молотый кунжут -100гр, изюм — 100гр, морковь — 300гр, имбирь -15гр, мёд -100г,  семя подсолнечника — 100гр Приготовление: Очищенную морковь перемолоть вместе изюмом и имбирем, а затем добавить лён, кунжут и в дегидратор на 12 часов Печенье «Цветок»

 Ингредиенты и Приготовление: Печенье «Цветок» из жмыха орехов, банана, яблок, и кокоса, украшенное семечками тыквенными и подсолнечника. Сушить при температуре не выше 40°.    


Шоколадный десерт

 Ингредиенты и Приготовление: Понадобится : 3 ложки какао, 1 авокадо, 1 банан, 2 ложки меда и 2-3 ложки кокосового масла. Все соединить в блендере ,разлить по креманкам и в холодильник на пару часов.  


Бананово-шоколадный мусс с корицей

 Ингредиенты и Приготовление: Клубнику и банан взбиваем в блендере, добавляем 3 абрикоса и взбиваем. Подаем с мятой и корицей. По-желанию можно порезать банан в мусс.    


Сыроедческие пасхальные куличи

 Ингредиенты и Приготовление: Пророщенная пшеница (размельчить), апельсин, немного мёда, размолотое сухое семя льна, изюм, курага. Все хорошо измельчит. Слепить куличик, украсить кокосовой стружкой.  


Ореховые конфетки

Ингредиенты:

грецкие орехи, изюм, банан, мед, кокосовая стружка

Приготовление:

Хорошо размолоть в блендере грецкие орехи, добавить к ним изюм и мед, перемолоть вместе. выложить массу на тарелку. Отдельно измельчить банан в пюре, добавыть к основному тесту. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. После, достав массу из холодильника, перемешав. сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.



Шоколадный рулет с грецкими орехами

Ингредиенты:

Сырая гречневая крупа — 2 Чашки, Какао-порошок — 2/3 Стакана, Финики — 2,5 Стакана, Нектар агавы — 3 Ст. ложки, Вода — 2 Ст. ложки, Ванилин — 1 Чайная ложка, Соль по вкусу, Грецкие орехи — 3/4 Стакана

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить сырую гречневую крупу (убедитесь, что у вас именно сырая крупа, а не жареная — то, что продают под брендом гречневой каши, является жареной крупой) при помощи процессора до консистенции муки. Если будут оставаться небольшие кусочки — ничего страшного. Добавляем в муку половину какао-порошка и половину нектара агавы. Измельчаем до однородности. Покрасившееся в шоколадный цвет тесто при помощи рук равномерно распределяем по пекарской бумаге. Толщина теста должна не превышать 1 см, а оптимально — примерно 0,5 см. Готовим начинку для рулета: в блендере измельчаем оставшийся нектар агавы, какао-порошок, финики (без косточек) и ванилин. Грецкие орехи не измельчаем в блендере, а просто рубим ножом и смешиваем с начинкой. Получившейся начинкой равномерно смазываем приготовленное нами тесто рулета. Аккуратненько сворачиваем наш рулет, придерживая пекарскую бумагу. Сворачиваем рулет. Бумагу, на которой он лежал, выбрасываем. Получившийся рулет сверху посыпаем рубленным грецким орехом (ля красоты), даем немного постоять и скрепиться, после чего нарезаем на кусочки (из данного количества ингредиентов получилось 12 кусочков) и подаем.


Торт без усилий

Ингредиенты:

Миндаль — 2 стакана, Грецкий орех — 2 стакана, Курага — 2 стакана, Изюм — 2 стакана, Банан — 2 шт, Лимон — половинка, Кокосовая стружка — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Моем грецкие орехи и изюм и пропускаем их через мясорубку. Тоже проделываем с курагой и миндалем. Только их нужно предварительно замочить часика на 2-3. Смалываем в блендере бананы с соком половинки лимона. Берем форму для торта или поднос с высокими стенками, мы используем икеевскую форму для выпечки со съемным бортиком. Обтягиваем дно пищевой пленкой, чтобы потом было легко вынимать наш торт. Выкладываем первый слой из грецкого ореха с изюмом, заливаем половиной бананового крема и размазываем его по всей площади. Тоже проделываем и со вторым слоем. Посыпаем торт сверху кокосовой стружкой о том как мы ее делаем я рассказывал вот в этом рецепте. Далее можно украсить какими-нибудь ягодами или кусочками фруктов. Я, например, использовал виноград. Отправляем наше творение на полчаса в морозильники или часа на 2-3 в холодильник. Приятного аппетита!


Конфеты с кедровыми орешками

Ингредиенты:

Кокосовое масло 2 ст. ложки, Кэроб (сырой порошок) 4 ст. ложки, Отруби ржаные или пшеничные 1ст. ложка, Виноградный сахар 1 ст. ложка, Половинка апельсина, Орешки кедровые 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Выкладываем в емкость кокосовое масло как оно есть, растапливать его предварительно не нужно, кэроб, отруби, виноградный сахар (если нет, можно заменить на мед), выдавливаем руками половинку апельсина. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Высыпаем кедровые орешки (если нет, можно заменить любыми другими орехами, только предварительно измельчить, но не в пыль) и еще раз мешаем. Раскладываем полученную массу в силиконовую форму для конфет или льда. Если нет, то можно накрутить простые шарики. Убираем в морозилку. Минут через 20-30 не больше достаем и наслаждаемся замечательным вкусом!


Сыроедное печенье из миндаля и яблок

Ингредиенты:

Яблоки — 5 шт., Миндаль — 5 стаканов, Изюм — 2,5 стакана, Виноградный сахар — 10 ст. ложек, Корица 2 палочки или 5 чайных ложек

Приготовление:

Промытый и замоченный примерно на 1 час миндаль измельчаем в блендере или мясорубке. Трем яблоки на терке. Мелем корицу в кофемолке до мелкого порошка. Смешиваем яблоки, миндаль, корицу в миске и добавляем виноградный сахар.Тщательно вымешиваем. Не пугайтесь если в получившейся массе на вкус будет недостаточно сахара. За время сушки лишняя вода выпарится, и наше печенье будет в меру сладким. Выкладываем круглыми лепешками на силиконовые листы дегидратора и отправляем сушиться при температуре 35. Часов через 8-10 достаем переворачиваем и досушиваем уже не на листах, а на решетках. Часов через шесть достаем наше печенье и приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!


Фруктовый десерт

 Ингредиенты и Приготовление: 1 шт. авокадо 1 шт. банан 1-2 ст. л. меда 2 ст. л. порошка из тертых какао-бобов ваниль по вкусу. Очистить и порезать на кусочки авокадо и банан, добавить мед, порошок из тертых какао-бобов, ваниль. Смешать в блендере и орешками украсить.  


Миндальный тортик

 Ингредиенты: 500 гр. миндаля, 300 гр. фиников (замочить на ночь), 5 бананов, 1 спелая сладкая груша, 3 киви Приготовление: Миндаль перемалываем в муку, финики перемалываем в пасту всё смешиваем. Должно получиться эластичное тесто. Если тесто сухое добавить в него полбанана или воды. Делаем крем: банан, грушу, киви забрасываем в блендер и взбиваем до получения крема. Формируем торт: Поделить тесто на равные части исформировать тонкие коржи, на нижний укладываем бананы колечками,перемазываем коржи кремом. Для украшения ваша фантазия!=) Вкуснейший тортик готов!  


Сыроедческое Мороженое

 Ингредиенты: Бананы, малина или клубника Приготовление: Бананы заморозить в морозилке. Если порезать на небольшие кусочки, то уже примерно через 3 часа из них можно будет делать мороженое. Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне (например, вот в таком ) до того состояния, пока не получится «сливочное» мороженое. Важно: сначала заморозить бананы, а потом уже измельчать. Если вы сначала измельчите, а потом заморозите, то уже совсем не то будет. Для приготовления розового мороженого нужно взять замороженную клубнику (или малину) и замороженные бананы в равных пропорциях, и точно также измельчить в кухонном комбайне. Если ягоды кислые, можно добавить немного жидкого мёда.  


Черничный чизкейк

 Ингредиенты и Приготовление: Для того, чтобы сделать это, нам, прежде всего, понадобится приготовить корж. Для этого возьмем: 1 стакан грецких орехов; Две трети стакана фиников без косточек. Готовить корж просто – засыпаем все в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы. Если немного не рассчитаете дозировку, ваше тесто для коржа может получиться слегка рассыпчатым. Если так вышло – не беда – берем одну столовую ложку воды, выливаем на нашу смесь и опять включаем комбайн. После такой «инъекции» тесто точно примет именно ту консистенцию, которая нам нужна! А теперь приступим к начинке. Для нее нам понадобится: 3 стакана черники; Полтора стакана орешков кешью; Половинка стакана чистого кленового сиропа(можно заменить на мед); 2 столовые ложки лимонного сока; 2 чайные ложки молотого кардамона; 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта(или же 1 стручок); 3 столовые ложки топленого масла какао. Теперь бросаем все в блендер, за исключением какао масла, и перемешиваем до однородной сливочной субстанции. Затем добавляем какао масло и продолжаем перемешивать. В принципе, начинка готова. Нам осталось лишь залить ее в наш корж, которому вы заранее можете придать любую угодную вам форму, и поставить десерт в холодильник до тех пор, пока он не затвердеет. А пока наш десерт мерзнет в холодильнике, у вас есть куча времени придумать какое-нибудь интересное украшение, чтобы не подавать его «голым». Для этого прекрасно подойдут любые свежие ягоды, в том числе и сама черника. Через некоторое время можете его доставать и пробовать.  


Торт с ананасом

 Ингредиенты: Миндаль — 250г, Бананы — 2 шт., Кокос — 1 шт., Ананас — 1шт., Мёд — 1,5 ст.л. Приготовление: Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, мёд и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема, натереть кусочек кокоса на мелкой тёрке и посыпать сверху тортик этой кокосовой стружкой. 


Бананово-кокосовое мороженное

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт, Кокос — половинка, Кедровые орехи — 1 ст.л.

Приготовление:

В блендере размолоть мякоть кокоса, смешать с бананами, тщательно измельчить и перемешать. Выложить в формочки, поставить на пару часов в морозильник. Извлечь мороженное из формочки. Подавать, посыпав сверху мелко порубленными кедровыми орешками.



Шоколадные сердечки

Ингредиенты и Приготовление:

1 чашка орехов, 1 чашка фиников (без косточек) , 4 ст. ложки какао или карруба, совсем чуточку соли (чтоб подчеркнуть сладость-по желанию, конечно). Взбить в блендере финики с какао и солью до мягкой консистенции), затем добавить орехи и взбивать с ними, оставляя несколько маленьких кусочков. Придать форму сердечек, можно и с помощью стампов для льда необычных форм. Поместить в холодильник на несколько часов. Сердечки еще долго могут продержаться в вашем холодильнике. Чем дольше они отстоятся в холодильнике, тем хрустящее будут. Можно в тесто добавить кожуру апельсина, кокос или немного сока мяты. Чтоб тесто взбивалось проще, можно замочить заранее орехи и финики или залить в блендер немного любого свежевыжатого сока.


 
Шоколаднй торт с грушами

Ингредиенты:

2 чашки миндаля или грецких орехов, 1 чашка кешью или подсолнечные семечки, 2 чашки сухого инжира, 1/2 авокадо, 1/2 чашки какао или порошок каррубы, 1/4 чашки какао или каррубы, 1 ст. ложка сока агавы (по желанию), Немного воды по необходимости и несколько долек очень спелой груши.

Приготовление:

Взбить в блендере сначала миндаль и грецкие орехи, затем добавить какао и в последнюю очередь маленькие кусочки инжира. Для более нежного торта инжир необходимо замочить на пару часов. Разделить тесто на две части, которые станут нашими коржами, придав им круглую форму. На один диск выложить дольки груши, подслащенные соком агавы на 1 час, накрыть вторым диском очень аккуратно, чтоб не поломать и не раскрошить его. Приготовить крем из вышесказанных ингридиентов и намазать его на торт. Украсить натертой апельсиновой кожурой.


Пахлава

Ингредиенты:

4 средних яблока, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан фундука, 0,5 стакана жидкого мёда, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 лимон

Приготовление:

Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка побрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.


Клюквенно-грушевое сорбе

Ингредиенты:

340 г клюквы, можно замороженной, 2 спелые груши, очистить от кожуры и сердцевины, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана воды, цедра одного апельсина

Приготовление:

Все ингредиенты (предварительно охлажденные) измельчите в блендере или комбайне до однородности. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку. За 15 минут до подачи, достаньте из морозилки, и дайте постоять 10 минут. Снова измельчите в процессоре, чтобы получились “зернышки”. При необходимости, можно добавить немного воды. Сразу же подавайте.
Другой способ. Если у вас есть мороженица, заморозьте в ней. Можно разлить по маленьким силиконовым формочкам, либо хранить в большом контейнере.