Напитки

Лимонный фреш с цедрой

 Ингредиенты и Приготовление: Лимон хоть и кислый, но ощелачиват организм и очищает. Даже есть чистка организма лимонным соком. Я пью натощак . Советую использовать лимоны тонкокорые, ароматные и яркие. У них цедра не горькая. Целые лимоны перемешать в блендере, можно добавить воды.

Банановый коктейль

 Ингредиенты и Приготовление: Смешать в блендере тыкву, банан, апельсин, лимон, молотый лён. Добавить немного воды. Сверху украсить маком.  

Коктель из корневиц пырея ползучего.

 Ингредиенты и Приготовление: Накопать корней -брать новые молодые корневые побеги, порезать положить в блендер или кофемолку измельчить можно просто отжать и выпить, можно добавить воды взбить, процедить от жмыха…… всё новое лучше в первое время не смешивать не с чем тогда можно проследить за реакцией организма. пить по чуть-чуть ….а потом как фантазия подскажет………  

Кисель

 Ингредиенты: 50 г льняного семени, 1 л воды, 100 г свежих или замороженных ягод, 50 г лимонного сока, мед по вкусу Приготовление: Ягоды взбить в блендере с двумя стаканами воды. Льняное семя замочить в двух стаканах воды на 12 часов. Загущенную льняным семенем жидкость хорошенько размешать, процедить, смешать с ягодным соком, лимонным соком и медом. Готовый кисель разлить по бокалам и подать к столу со свежими ягодами и фруктами. Можно приготовить кисель другим способом. для этого замоченное льняное семя, ягоды, мед, лимонный сок и воду нужно загрузить в блендер и взбивать в течении нескольких минут. Затем процедить смесь через сито. В этом случае кисель получится более густым, но и более мутным.  

Миндальное молоко

 Ингредиенты и Приготовление: Очень просто. Пол стакана сырого (предварительно размоченного) миндаля взбить с двумя стакамами воды в блендере (тщательно). Процедить через ситечко. Молоко готово!! 

Миндально-абрикосовый коктейль

Ингредиенты:

миндальное молоко мед абрикосы

Приготовление:

Приготовить миндальное молочко, добавить в него мед и абрикосы (можно замороженные), все перемешать в блендере. Готово!


Зеленый коктейль

Ингредиенты:

салат крапива мёд лимон банан вода

Приготовление:

Все тщательно перемешать в комбайне или блендере.

Какао

Ингредиенты:

миндальное молоко какао мед

Приготовление:

Приготовить миндальное молоко: размолоть сушеный миндаль, залить водой, дать постоять 30 минут, после сцедить цедру миндаля. Добавить в миндальное молоко какао и мед, все перемешать. Очень быстрый и вкусный напиток.

Кедровое молочко

Ингредиенты:

кедровые орешки вода

Приготовление:

Размолоть орешки в блендере, залить водой. Дать постоять 20 минут. Затем процедить полученное молоко. Процеженные орехи можно не выбрасывать, а засушить в сушке и использовать как присыпку к сладким блюдам.

Пудинг из семян чиа

Ингредиенты и Приготовление:

2 ст ложки семян настоять в любом ореховом молочке 15 мин и добавить мед или кленовый сироп по вкусу. Все перемешать.

Красный коктейль

 Ингредиенты и Приготовление: Смешать в блендере до однородной массы свеклу, тыкву и яблоко. Очень вкусно.    

Зелёный коктейль

 Ингредиенты и Приготовление: Для такого вкусного и красивого коктейля вам потребуется всего лишь сельдерей и банан. Все перемешать в блендере.    

Кунжутное молочко

 Ингредиенты и Приготовление: Такое белое получается из очищенного кунжута. Из неочищенного — чёрного — чёрное и получается. Три столовые ложки на один стакан воды. Взбить в блендере и процедить.    

Апельсиновый зеленый коктейль

 Ингредиенты: Взять апельсин и шпинат. С апельсина снять корку, шпинат помыть. Все смешать в блендере.  

 Фруктовый мусс «Оранжевое настроение»

 Ингредиенты: Банан, Горсть клубники, Спелый крупный апельсин Приготовление: Этот коктейль «Оранжевое настроение» прекрасно освежит вас с утра и придаст вашему телу заряд и бодрость на целый день. Сочетая в себе кислый и сладкий вкус, коктейль остаеться нежен и приятен. Рецепт очень прост! Берем две трети банан и режем на мелкие квадратные кусочки, насыпаем их в тарелку. Оставшуюся часть банана, апельсины и клубнику закладываем в блендер и превращаем в однородную массу. Можно также добавить немного меда для сладости. То что у нас получилось в блендере, заливаем в чашку поверх бананов и посыпаем сверху орехами (любыми, лучше всего подходят грецкие).  

Оранжевый коктейль

 Ингредиенты: 1 банан, 2 апельсина, ваниль Приготовление: Сок одного апельсина поставить на 3 часа в морозилку, залить в красивую формочку. Смешать в блендере банан и апельсин, добавить ваниль, украсить коктейль мороженным узором.   

Зеленый коктейль

 Ингредиенты и Приготовление: Смешать в блендере укроп, яблоко, корень имбиря и100г воды. Напиток готов к употреблению. Можно хранить в холодильнике сутки.    

Коктейль солнечный

 Ингредиенты: 1 груша, 1 яблоко, 1 апельсин, 3 лайма, 1 киви, миндаль Приготовление: Для нижнего слоя смешать в блендере грушу, яблоко, сок трех лаймов, киви. Вылить в стакан. Второй слой: хорошо взбить в блендере очищенный апельсин, вылить сверху вторым слоем. Украсить миндалем. Морковно-яблочный фреш с имбирем.   

Морковно-яблочный фреш с имбирем

 Ингредиенты и Приготовление: Смешать хорошо в блендере следующее: яблоко кисло-сладкое, морковь, тонкий ломтик имбиря, лимонный сок по вкусу.    

Клубничный йогурт

 Ингредиенты и Приготовление: 

Кедровое молочко взбить в блендере с клубникой. Кедровое молочко: горсть орешки очищенные + стакан воды взбить в блендере.

Коктейль салатный

 Ингредиенты и Приготовление: Данный коктейль прост в приготовлении. Вам нужно просто смешать в блендере листья салата и апельсины. Приятного аппетита!    

Коктейль зеленый

 Ингредиенты и Приготовление: Зелёный коктейль с зеленью пшеницы, салат, сельдерей, ботва редиски, банан, вода- взбить в блендере.    

Капустный смузи

 Ингредиенты и Приготовление: В блендер: апельсин, стебель сельдерея 2-3 шт., савойская капуста несколько листьев, немного воды.    

Коктейль «Почти лето!»

 Ингредиенты и Приготовление: Всё в блендер: зелень пшеницы, петрушку, грушу, виноград, немного воды.  

Оранжевый напиток

 Ингредиенты и Приготовление: Порезать тыкву и яблоки, положить в соковыжималку, добавить мелко нарезанную зелень пшеницы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

Витаминный коктейль

 Ингредиенты и Приготовление: Пропустить через мясорубку 1-2 грейпфрута (очищенных от цедры и белых плёночек) и по 300 грамм клюквы, малины и чёрной смородины. Добавить по вкусу мёда и кушайте на здоровье. Ягоды можно брать замороженные.    

Молочный завтрак

 Ингредиенты: 1 стакан миндального молока, 1 апельсин, 1 манго, 1 морковка Приготовление: Для приготовления этого вкуснейшего и легкого завтрака необходимо с апельсина и морковки выдавить сок. Отдельно в блендере измельчите очищенное манго. Миндальное молоко, апельсиновый и морковный фреш, пюре с манго тщательно перемешать.  

Коктейль на завтрак «Утренняя бодрость»

 Ингредиенты: 2 спелых банана, 1 сладкий апельсин, 1 пучек кинзы или укропа, ванилин по вкусу, 250 мл. чистой воды Приготовление: Выжимаем сок из апельсина, мелко нарезаем зелень (чтобы в блендере не накручивалась) и складываем все ингредиенты в блендер. Взбиваем до однородной массы. Коктейль готов!  

Дынный напиток с перчинкой

 Ингредиенты: 2 стакана нарезанной кубиками свежей дыньки, 2 больших и сочных персика (или абрикосы), 1 очищенный лайм, Подсластитель по вкусу например, (стевия), Несколько пригоршней льда, Щепотка кайенского перца Приготовление: Процесс приготовления данного коктейля прост и незатейлив: выкладывайте все в блендер, смешиваете между собой и разливаете по стаканам. Нет ничего проще и быстрее. Единственно, о чем стоит позаботиться, так это о спелости дыньки – если вам попадется не очень спелая, коктейль может получиться слегка безвкусным. Поэтому уделите выбору чуть больше внимания – не берите зеленоватые или неароматные дыни, они явно еще не доспели. Итак, после того, как коктейль оказался разлит по стаканам, возьмите щепотку кайенского перца и посыпьте им ваш напиток.  

Коктейль

 Ингредиенты и Приготовление: В блендере смешать: замоченный на ночь миндаль, банан, очищенный апельсин без косточек, чернослив, вода до нужной вам консистенции. Приятного аппетита!  

Свекольное эспрессо

 Ингредиенты и Приготовление: 1 большая или 2-3 маленькие свеклы, очищенные, 1 кусок свежего имбиря (размером с большой палец), очищенный, Сок из свеклы выжать прямо в стаканчик, он должен заполнять его на 3/4. Потом туда же выжать сок из имбиря.  

Маковое молок

 Ингредиенты и Приготовление: 3/4 стакана мака, 3 стакана воды, 1 с.л. агаве или мёда. Как следует смешать в блендере, процедить/отжать через марлю или другую мелкую сетку. Если у вас не супер-скоростной блендер типа вита-микс, мак нужно предварительно замочить на 2-4 часа.    

Пряный шейк

 Ингредиенты: 5-6 томатов, 2 огурца, 1 красный болгарский перец, Пучок свежего базилика и петрушки, 2-3 веточки сельдерея, 2 зубка чеснока Приготовление: Томаты, огурцы, красный болгарский перец помыть, почистить и перемолоть в блендере. Добавить стакан воды и снова перемолоть (вместо воды можно использовать лед). Помытую петрушку, базилик и сельдерей добавить на последнем этапе, и снова перемолоть. Чеснок желательно натереть отдельно на мелкой терке и добавить перед употреблением. Напиток необычен тем, что готовится с пряной зеленью и чесноком. Коктейль на завтрак «Утренняя свежесть».   

Коктейль на завтрак «Утренняя свежесть»

 Ингредиенты: 2 спелых банана, 1 сладкий апельсин, ванилин по вкусу, 250 мл. чистой воды Приготовление: Выжимаем сок апельсина и загружаем все ингредиенты в блендер. Взбиваем до однородной массы и коктейль готов!  

Согревающий имбирный напиток

 Ингредиенты: Долька лимона — 1шт. Корень имбиря — 1 ч.л. Мёд — 1 ч.л. Приготовление: На мелкой тёрке натереть корень имбиря, поместить в заварочную кружку, чайник или кувшин, залить водой (горячей, тёплой, холодной — по желанию), добавить мёд, размешать, закрыть, дать настояться 10 минут. В стакане размять дольку лимона, залить настоявшимся имбирём, процедив через сито. 

Кунжутное молоко с медом

Ингредиенты:

кунжут, 200 гр (стакан); мёд, 1-2 столовые ложки (по вкусу); чистая питьевая вода, 1-1.2 л.

Приготовление:

Размельчаем кунжут. Тут главное – не переборщить, иначе он выделяет масло и затвердевает. В блендер добавить 0.5 (половина) литра воды с медом и немного взболтать. После этого добавляем кунжут и оставшуюся воду, тщательно перемешиваем. То, что образовалось у вас в блендере, необходимо процедить. Для этого пропустить молоко через марлю, либо небольшое ситечко. Густую часть можно использовать для приготовления халвы или кунжутных конфеток. Процеженное молоко можно подавать на стол!

Гранатово-цитрусовый сок

Ингредиенты:

1 большой гранат, любой цитрусовый фрукт — апельсины, мандарины, грейпфрут или мандоры, 0,5 кружки воды

Приготовление:

Очищаем гранат. Зерна граната и, допустим, 2 очищенных мандарина загружаем в блендер, добавляем немного воды и взбиваем 2−3 мин. Процеживаем сок через сито или марлю. Наслаждаемся!


Клюквенный коктейль

Клюквенный коктейль

Ингредиенты:

2 спелые хурмы, 2 стакана свежей клюквы, мякоть и молоко, 1 тайского белого кокоса, 1,5 стакана листьев шпината или салата, 1 банан

Приготовление:

Взбиваем все ингредиенты в мощном блендере, переливаем в стакан и подаем.


Арбузный мусс

Ингредиенты:

1 кг мякоти арбуза, 1 стакан миндального молока, 1 манго, Ваниль по вкусу

Приготовление:

Мякоть арбуза очистить от косточек и вместе с очищенным манго перемолоть в блендере. Разбавить миндальным молоком и тщательно размешать.

Смузи из подсолнечных семечек

Ингредиенты:

0,5 стакана миндаля, замочить на ночь, 2 стакана фильтрованной воды, 1 банан, замороженный, 1 чашка подсолнечных семечек, чищенных, 2 листа капусты, 3 финика без косточек, нарезанных, 2 столовые ложки кунжутного тахини, 3 столовые ложки семян чиа, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао (не обязательно)
лед

Приготовление:

1. Смешайте в блендере миндаль и воду. (вы можете вместо воды использовать миндальное молоко). 2. Добавить остальные ингредиенты и смешайте до сливочного состояния. 3. Добавить кубики льда, чтобы охладить напиток.


Арбузно-лаймовый сидр

Ингредиенты: 1 кг мякоти арбуза, 1 лайм, 3 яблока, Горсть клюквы Приготовление: Мякоть арбуза перемолоть в блендере и полученный сок процедить от оставшейся мякоти. Отдельной измельчить очищенный лайм и добавить к арбузному соку. Яблоки очистить и выдавить с них сок вместе с клюквой. Этот сок процеживать не надо. Все полученные соки соединить, добавить лед или охладить в холодильнике. Перед подачей украсить ломтиками лайма. 

Ассорти из летних ягод

 Ингредиенты: 1 стакан орехов кешью, вымоченных в течение 2-ух часов; Полтора стакана воды; Половинка стакана клубники; Половинка стакана малины; Половинка стакана черники; Четверть стакана топленого кокосового масла; 2 столовые ложечки агавы или меда; Половинка чайной ложки безалкогольного экстракта ванили. Приготовление: Сначала подготовим орешки и масло. Берем обычный контейнер с водой, помещаем туда орехи и убираем это все в холодильник на 2 часа. Затем сливаем воду. Все, орехи готовы. С маслом разобраться ничуть не сложнее. Просто нагреваем воду, берем небольшую мисочку, помещаем туда масло и опускаем мисочку в горячую воду, так, чтобы она как следует прогрелась. Температура в ней повысится и масло растает. Далее берем наши орешки и воду и отправляем это все в блендер, где перемешиваем два ингредиента до однородной субстанции. Затем добавляем туда все наши ягоды и снова перемешиваем все. Чтобы избавиться от мелких косточек, просто процеживаем наш коктейльчик, споласкиваем блендер и вновь заливаем его туда. Далее добавляем в него все остальные ингредиенты и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится в коктейле. Подавать можно со свежими ягодами.  

Имбирный чай для похудения

 Ингредиенты: Корень имбиря, мед по вкусу, лимон по вкусу, 250 мл. чистой воды Приготовление:  Воду можно нагреть — зимой так хочется горяченького! Но не до кипения — мед в кипятке преобразуется во вредные для организма вещества. На терке натереть имбирь и примерно четверть чайной ложечки сложить в воду, добавить мед и лимон. Вкуснейший напиток. При простуде хорошо добавить корицу и гвоздику. Сок из корнеплодов и зелени  

Сок из корнеплодов и зелени

 Ингредиенты: 4 моркови, 4 стебля сельдерея, 1 корень пастернака, 1 средний огурец или половина большого, несколько веточек петрушки Приготовление: Пропустить все ингредиенты через соковыжималку и получившийся сок сразу же выпить.  

Теплый шоколад

 Ингредиенты: 1 стакан орехов кэшью, замоченных на 1-2 часа, 2 стакана воды,щепотка морской соли, 4 крупных сушеных финика, без косточек, замоченных в воде на полчаса, и порезанных на кусочки, семена 1 стручка ванили, или ¼ ч.л. ванильного экстракта, 2 ст. ложки порошка кэроб, немного молотой корицы для присыпки Приготовление: Поместите все ингредиенты, кроме корицы, в мощный блендер, и взбивайте до тех пор, пока смесь немного не нагреется и не появится легкая пена. Перелейте напиток в бокал и посыпьте сверху корицей. При необходимости подогреть «теплый шоколад» можно воспользоваться дегидратором.  

Тыквенный шейк

 Ингредиенты и Приготовление: Семечки тыквы – 2/3 чашки. Вода – 1 и ¼ чашки. Сначало делаем тыквенное молочко. Семена измельчаем в блендере на высоких скоростях вместе с водичкой. Освобождаем молочко от всего остального с помощью марли или же специальной молочной сумочки (кто на что богат). Для создания шейка добавляем к тыквенному молочку: Кокосовое молочко – полстакана; Корица – 1 чайная ложечка; Экстракт стевии (можно заменить на мед) — ложечку-две по вкусу; Лёд. Можно еще добавить кусочек свежей спелой тыквы и все взбить в блендере.  

Смузи «Солнышко»

 Ингредиенты: Банан – 2 шт, Яблоко- 2 шт, Апельсин – 3 шт, Киви – 4 шт. Приготовление: Очистить фрукты от кожицы и семян, нарезать на средние кусочки. У апельсинов нужно снять внутренние пленки. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. В случае густоватой массы можно добавить яблочный или любой сок.  

Брусничный напиток с гвоздикой

 Ингредиенты: 1 кг. брусники (можно замороженой), 1 стакан меда, 1 литр чистой воды, молотая гвоздика на кончике ложки Приготовление: Подготовленные ягоды брусники разбить на блендере с медом, добавить воду и гвоздику. Вкусно и полезно.  

Яблочно-имбирный сидр

 Ингредиенты: Кол-во ингредиентов: Красные яблоки — 6 шт, Корень свежего имбиря — 1 шт (длина 3-5 см), Лимон — 1 шт, Корица — 1/4 ч. ложки, Мускатный орех — 1/4 ч. ложки Приготовление: У лимона удалите косточки. Пропустите через соковыжималку яблоки, имбирь и лимон вместе (чередуя компоненты). Добавьте пряности, соль и перемешайте.  

Освежающий напиток с зеленым чаем

 Ингредиенты: 0,5 кг мякоти арбуза, Зеленый чай, Веточка розмарина Приготовление: Зеленый чай залить чистой родниковой водой и 30 минут настоять его. Отдельно с мякоти арбуза выдавить сок. Этот сок соединить с зеленым чаем. Добавить лед и веточку розмарина. Вместо льда можно напиток просто охладить в холодильнике.